3 идеи для веганского праздничного стола | FitnessFood

3 идеи для веганского праздничного стола

Праздники редко обходятся без больших компаний и веселого застолья. Сейчас очень популярно вегетарианство, и почти в каждой семье есть хотя бы один-два человека, питающихся именно так. Но это не значит, что они останутся без вкусной еды! Предложим несколько вариантов легких и интересных блюд.

Роллы

Один из наиболее подходящих вариантов для закуски – дань японской кухне, по сей день занимающей высокие позиции в мире кулинарии: роллы с рисом и сливочным сыром. Вам понадобятся только листы нори, рис и сливочный сыр. Количество ингредиентов рассчитывается исходя из количества гостей. Готовится такой аппетайзер просто: на специальную циновку укладывается лист нории, по которому равномерно распределяется отваренный рис. Затем ближе к середине листа выкладывается сливочный сыр, и с помощью циновки скатывается «рулончик», который затем плотно прижимается и аккуратно разрезается на роллы. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместе с сыром обжаренные грибы, огурцы или авокадо.

Хумус

Хумус – блюдо, пришедшее из стран Средиземноморья и Ближнего Востока. В его основе лежит нутовое пюре. Нут, или турецкий горох, будучи бобовым продуктом, является отличным заменителем мяса. Его вкус не похож на гороховый или фасолевый, он отдает орехом. Как готовится хумус?

  1. На ночь нут стоит предварительно замочить.
  2. Отваривать, пока не станет мягким.
  3. Подготовьте (запеките или обжарьте, предварительно порезав на мелкие кусочки) продукты, которыми вы хотите сдобрить блюдо. Это может быть перец халапеньо, грибы, немного чеснока и другие продукты, которые решит попробовать сочетать с бобовыми ваша фантазия.
  4. Все смешивается в блендере до кремообразной консистенции и подается на стол.

Блюдо кажется не самым простым, но сложность только в том, чтобы отварить нут до готовности. К тому же праздничный стол должен быть необычным!

Овощные конвертики

Для данной закуски необходимо сделать следующее:

  1. Сначала заготовить тесто. На 300 граммов муки – 2 яйца (если ваш друг или член семьи не ест яйца, благополучно обходимся без этого ингредиента), немного разрыхлителя или гашеной соды и воды. Жидкости необходимо столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны. Вымешивать нужно до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. После этого на полчаса оставьте смесь в холодильнике.
  2. Тонко раскатать тесто и разделить его на квадратики.
  3. В качестве начинки используется овощная смесь, которая вам нравится. В нее могут входить болгарский перец, морковь, помидоры или томаты черри. Можно не ограничивать себя одними овощами и добавить шампиньоны, кукурузу и что-то еще по вкусу. Все мелко режется, обжаривается в течение 5-7 минут, перемешивается с соевым соусом.
  4. Начинка выкладывается в квадратики, которые «собираются» в конвертики.
  5. Выпекать до появления золотистого цвета и приятной корочки. Обычно это занимает минут двадцать.

Перед подачей конвертики можно посыпать свежей зеленью.

Эти несколько идей предполагают возможность использовать самые разнообразные продукты и поэкспериментировать со вкусами, именно поэтому они и вошли в тройку наиболее заслуживающих внимания.