Праздники редко обходятся без больших компаний и веселого застолья. Сейчас очень популярно вегетарианство, и почти в каждой семье есть хотя бы один-два человека, питающихся именно так. Но это не значит, что они останутся без вкусной еды! Предложим несколько вариантов легких и интересных блюд.
Один из наиболее подходящих вариантов для закуски – дань японской кухне, по сей день занимающей высокие позиции в мире кулинарии: роллы с рисом и сливочным сыром. Вам понадобятся только листы нори, рис и сливочный сыр. Количество ингредиентов рассчитывается исходя из количества гостей. Готовится такой аппетайзер просто: на специальную циновку укладывается лист нории, по которому равномерно распределяется отваренный рис. Затем ближе к середине листа выкладывается сливочный сыр, и с помощью циновки скатывается «рулончик», который затем плотно прижимается и аккуратно разрезается на роллы. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместе с сыром обжаренные грибы, огурцы или авокадо.
Хумус – блюдо, пришедшее из стран Средиземноморья и Ближнего Востока. В его основе лежит нутовое пюре. Нут, или турецкий горох, будучи бобовым продуктом, является отличным заменителем мяса. Его вкус не похож на гороховый или фасолевый, он отдает орехом. Как готовится хумус?
Блюдо кажется не самым простым, но сложность только в том, чтобы отварить нут до готовности. К тому же праздничный стол должен быть необычным!
Для данной закуски необходимо сделать следующее:
Перед подачей конвертики можно посыпать свежей зеленью.
Эти несколько идей предполагают возможность использовать самые разнообразные продукты и поэкспериментировать со вкусами, именно поэтому они и вошли в тройку наиболее заслуживающих внимания.